Расписание ближайших мероприятий

В Культурном центре ЗИЛ открывается новая танцевальная студия для детей – BDDC Space

18 марта 2016

BDDC Space – это многофункциональный центр современного танца, который предлагает широкий спектр образовательных и развлекательных мероприятий, связанных с культурой хореографии. Художественный руководитель студии – передовой российский хореограф и известный танцовщик Денис Бородицкий.

В филиалах BDDC Space проводятся занятия для детей и взрослых по направлениям:
* классическая хореография
* contemporary dance
* jazz-modern
* stretching
* актерское мастерство
* акробатика
* хореографическая композиция

Теперь детские группы  BDDC Space есть и в Культурном центре ЗИЛ:
(4-6 лет)
* ритмика
* растяжка (stretching)
* contemporary dance
(7-10 лет, 11-15 лет)
* классическая хореография
* contemporary dance
* jazz-modern
* растяжка (stretching)
* актерское мастерство
* хореографическая композиция


Записаться в студию BDDC Space можно здесь: http://zilcc.ru/studio/dance/3548.html
Приглашаем всех желающих на презентацию BDDC Space: вечером 25 марта зрители смогут увидеть, чему можно научиться на занятиях в новой студии.
Приобрести билет на презентацию можно здесь: http://zilcc.ru/afisha/3593.html

О направлениях:
Contemporary dance — пластический танец, искусство движений, которые рождаются от чувств танцора. Это направление в современной хореографии, которое берет начало с таких танцевальных направлений как модерн, джаз модерн, постмодерн и в своей технике избегает четко обозначенных движений классического балета (хотя и использует его принципы).
Jazz-modern появился в начале XX века как олицетворение духа перемен, свойственного революционному духу времени. Базируясь на классическом балете, этот танец сокрушил все стереотипы классической танцевальной культуры XIX века. Это был поистине новый язык движений, который вобрал в себя все пластическое богатство латиноамериканских, африканских, арабских танцев и соединил их с выразительностью эмоционального исполнения танцора, прошедшего хорошую классическую подготовку.
Растяжка — это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости и подвижности в суставах. Он подходит для людей любого возраста, позволяет не только развить физическую силу, гибкость и координацию, но и снимает стресс, усиливает концентрацию и повышает контроль над телом.
Актерское мастерство одушевляет движение, делает его осмысленным, действенным. Владение актерской техникой позволяет детям уверенно чувствовать себя не только на сцене, но и в жизни. Свобода и осмысленность движения приходят тогда, когда человек владеет актерской техникой.
Классическая хореография. В переводе с латыни слово «классический» означает «образцовый, первоклассный». И это не случайно: классическая хореография называется так, потому что ее движения — основа всей танцевальной культуры, это фундамент для освоения в будущем любой другой танцевальной техники. Классика позволяет познать все тонкости балетного искусства, почувствовать гармонию движений и музыки.


О руководителе:
Денис Бородицкий – художественный руководитель независимой танцевальной компании BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY.
С 1995 по 2001 год был солистом и dance captain во всемирно известном шоу Riverdance; с 2001 по 2004 — солист труппы Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company (США); с 2004 по 2006 — хореограф Vortex Dance Company. В 2006 году, после возвращения из Нью-Йорка, Денис Бородицкий создает в Москве независимую танцевальную компанию BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY (BDDC).
Принимал участие в проектах «Танцы со звездами» (2010-2011, 2015), шоу «Лед и пламень» (2010), Today Show Life (New York, NBC, 2000) и др.
Имея за плечами десятилетия сценической и преподавательской деятельности и успешный опыт реализации творческих проектов, Денис создал собственную танцевальную студию, которая объединила танцевальную школу, сцену, творческий центр и место общения. Помимо регулярных занятий, BDDC Space регулярно проводит мастер-классы с приглашенными преподавателями.


Комментарии