Расписание ближайших мероприятий

Особые дети

11 декабря 2017

Решением проблемы адаптации и социализации людей с расстройствами аутистического спектра занимаются ученые всех стран мира. Кто он – "человек дождя"? Чем отличается от окружающих? Каким видит мир и как ощущает себя среди непохожих на него людей? На все эти вопросы пытаются найти ответы в научных исследованиях и разработках последнего десятилетия. Но еще важнее понять: что же нужно сделать окружению такого ребенка, чтобы раскрыть его потенциал, и он мог найти свое место в этом непростом мире.

Всех, кому важна эта тема, приглашают на "Web-совет" Московского городского психолого-педагогического центра. 13 декабря 2017 года в 15.00 состоится вебинар «Вертикаль роста: психолого-педагогическое сопровождение детей с РАС», посвященный проблемам развития, воспитания, обучения детей с расстройствами аутистического спектра.

Эксперты и ведущие веб-совета расскажут о разнообразии особенностей развития при расстройствах аутистического спектра, методах воспитания и обучения таких детей в различные возрастные периоды их жизни. В ходе вебинара эксперты разберут, как выстраивать образовательную вертикаль психолого-педагогической помощи детям с РАС, что такое индивидуальный образовательный маршрут, и как его конструировать, какие приоритеты инклюзивного образования для данной группы обучающихся, а также где готовят специалистов по работе с такими детьми.

Эксперты WEB-совета:

- Гончаренко Мария Сергеевна - учитель-дефектолог ГБУ ГППЦ ДОгМ, сертифицированный специалист по PECS

- Козорез Анастасия Ивановна – руководитель Лаборатории технологий сопровождения ребенка с РАС ГБУ ГППЦ ДОгМ, педагог-психолог, специалист по прикладному анализу поведения

- Антонова Тамара Петровна – директор Колледжа малого бизнеса № 4, член правления и ведущий эксперт Ассоциации «Ассоциация инклюзивных школ»

- Дина Станиславовна Чиркова – методист Центра психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения г. Воронежа

Трансляцию вебинара, а также архив выпусков, можно посмотреть на сайте Городского психолого-педагогического центра.

Комментарии