Расписание ближайших мероприятий

Два часа без гаджета

23 января

Воспроизвести телефон друга по памяти, не обращаясь за помощью к гаджету? Задача для современных школьников оказалась сложной, но интересной. В Городском психолого-педагогическом центре Департамента образования города Москвы состоялась деловая игра «Два часа без гаджета - познай себя!».

Цель игры - сформировать у школьников универсальные личные навыки, которые можно успешно и эффективно применять как в профессиональной деятельности, так и в любой другой жизненной ситуации. Для решения задач нужно было использовать исключительно внутренние ресурсы и не обращаться за помощью к привычному гаджету. Оказалось - столько у нас скрытых ресурсов! 

- Для меня самой сложной была точка, где нужно было сформировать свою телефонную книгу: найти пять телефонных номеров у участников игры, запомнить их, а затем воспроизвести эти цифры по памяти. Оказывается, это очень непросто! Как только у меня появился смартфон, все номера телефонов просто записаны в телефонной книге, без нее я не в состоянии никому позвонить! Теперь я для себя решила не только сохранять номера телефонов в смартфоне, но и запоминать их, - рассказала участница игры Вика.

По мнению руководителя отдела методической и инновационной деятельности Городского психолого-педагогического центра Елены Ушаковой, игра позволила ребятам не только оценить потенциал современных технологий, но и познать собственные ресурсы в непосредственном межличностном взаимодействии, участники осознали важность комбинирования ресурсов для современного человека.

Деловая игра «Два часа без гаджета – познай себя!» - это часть увлекательного путешествия в мир профессий будущего. Следующая встреча состоится в первую субботу февраля.

Организатор проекта «Субботы московского школьника», в рамках которого проходила игра - Городской психолого-педагогический центр Департамента образования г. Москвы.

Фото: Городской психолого-педагогический центр г. Москвы

Также читайте:

Экранная зависимость

Не просто гаджет

Гаджеты и детское зрение

 

 

 

Комментарии