Задай вопрос психологу

О чем чаще всего спрашивают психологов родители? Оказалось, об управлении поведением и выборе дополнительных занятий. Акция "Задай вопрос психологу" продолжается.

Игры и общение в семье

Свобода дошкольного детства в школе сменяется отношениями зависимости и подчинения новым правилам жизни. Семья начинает по-новому контролировать ребенка в связи с обучением в школе, выполнением домашних заданий, со строгим следованием режиму дня. В жизни ребенка начинается трудный период: необходимость самостоятельно организовывать себя и нести ответственность за себя и свои поступки.

«Закрытый» ребенок

Все мы разные, кто-то более общительный, кто-то менее. Но если ребенок категорически игнорирует взрослых, надо разобраться, в чем причина и как контакт наладить.

28 сентября 2017Детская психология0

Кем быть?

Сейчас про выбор профессии для детей не пишет только ленивый. Я тоже не ленивая, напишу. И напишу под лозунгом – выбирать надо не профессию, а образ жизни.

20 сентября 2017Детская психология0

Как бороться с детской истерикой

Чтобы с бороться с чем бы то ни было, нужно понимать, с чем бы имеешь дело. Детская истерика - это демонстративное бурное проявление малышом его эмоций в разнообразной активности: крик, плачь, рыдание, разбрасывание предметов и т.д.  Ключевое слово в этом определении – демонстративное.

13 сентября 2017Детская психология0