Кем быть?

20 сентября 2017Детская психология

Сейчас про выбор профессии для детей не пишет только ленивый. Я тоже не ленивая, напишу. И напишу под лозунгом – выбирать надо не профессию, а образ жизни.

Текст: Анастасия Беренова (Муравьева) – психотерапевт, художник, руководитель семейного центра «Дарина»

Неожиданный поворот? Давайте немного порассуждаем о будущем и смысле выбора профессии. Ведь итог этого – прожить наиболее счастливую жизнь. В соответствии со своими ценностями и целями – быть директором банка или инженером, работать из дома или ходить к 9 утра на работу в большую и дружную фирму с гарантированной зарплатой.

А почему, собственно, нет? И к чему готовить детей?

Я не буду сейчас говорить о новых технологиях, будущем, супермашинах и роботах.

Поговорим о навыках, чертах характера и особенностях, которые важны и первое, что наших детей, да и нас ждет – это то, что никто никого не ждет. Нет, это совсем не плохо. Это по-другому. Наши родители помнят еще распределения, мы – курса со второго начинали искать работу. Сейчас все стало еще сложнее. Число постоянных рабочих мест в мире неуклонно сокращается – роботы, технологии, фриланс. Выход один – уметь выдерживать высокую конкуренцию или... самим придумывать себе работу. Высокая конкуренция, кстати, совершенно непереносима детям, которых натаскивают на лидерство любой ценой, быть первым и самым-самым. Умение быть вторым, умение проигрывать, да и просто спокойное отношение к жизненным кризисам – очень важные навыки, которые не дают в школах лидерства. А осваивать их очень полезно, особенно тем, кто хочет открыть свое дело.

И, конечно, не забываем про самостоятельность – выиграют в жизни те, кто научился сам принимать решения и не бояться этого. Пусть лучше ребенок сменит десяток секций, но сделает выбор сам, чем будет ходить туда, куда мама привела.

Почему? Да потому что вторая особенность рынка труда будущего – это уметь самому себе создать рабочее место. Роль небольших объединений и самозанятых будет расти – а куда еще идти тем, кого вытеснят технологии с привычных рабочих мест? Нужно будет постоянно что-то придумывать, менять и меняться. Уметь планировать, созидать. «Созидатели», несомненно, выиграют перед «потребителями». Я легко вычисляю и первых, и вторых в любой детской группе – с первыми всегда интереснее, у них горят глаза, к ним тянутся сверстники. Это значит – навыки будущего – креативное мышление, умение увидеть такую потребность, которую никто не видит, и... быть человеком. Да, просто профессионалы будут никому не нужны. Уже сейчас новая тенденция – надо быть именно Человеком с большой буквы, так что репутация и харизма, свое мнение и свой стиль – части профессии будущего. И порядочность, кстати, тоже. Неожиданно? Напротив, очень ожидаемо. Простой расчет. То, что не смогут заменить роботы – станет ценнее, что смогут – не станет. Харизма и человечность точно остаются. Ну и конечно, не всякий проект можно будет создать в одиночку. Умение работать в команде и договариваться кладем в копилку полезных навыков.

Оглядитесь, будущее уже наступило. В своем сегменте рынка я вижу это очень ощутимо – работать стали только личные связи, а многое из привычного, что раньше делали люди, стало упрощено – хоть тот же банк онлайн.

Ну и очень важный момент, который порой упускают родители и учителя. Авторитет и вертикальные связи уходят в прошлое, начальников в привычном виде все меньше и меньше – хоум-офисы, аутсорсинг. Количество горизонтальных связей увеличивается. Вывод: ребенку важно дать не сам навык слушаться, потому что мама/учитель/начальник авторитет, а слушаться, потому что это важно и рационально. Не действует уже «раз учитель сказал, значит надо». Надо обосновать - почему, справедливо ли, правильно. Много работая с подростками, замечаю эффективность именно такого подхода. Подростки и сами уже не видят авторитетов, но если их убедить в правоте, уважать будут не потому что ты начальник, а потому что – человек. Хоть и пафосно, но так и есть.

Ну и какую же профессию выбрать в итоге? И тут-то самый главный подарок от будущего – «Дайте две»! Вариантов неимоверно много. Настраивать ребенка на единожды сделанный выбор – заведомый проигрыш. Уже сейчас многие работают не по специальности (хотя, несомненно, надо увидеть, что первое образование каждому дало очень многое). Дальше еще интереснее – специальности будем менять всю жизнь. И даже супер хирург, выйдя на пенсию, сможет получить новое дополнительное образование. Вывод: в будущем нам предстоит учиться постоянно. И по своей специальности, ведь все меняется, и менять работы – мультипрофессионалов станет больше.

Страшно и непривычно? Тут масса возможностей – и искать работу на стыке профессий, и придумывать новое, и учится постоянно в своем любимом деле. Например, сейчас в психологии можно найти разнообразные курсы на любой выбор, а если еще знаешь иностранные языки, то совсем границ нет!

Поэтому ребенку понадобится навык учиться и повышать квалификацию, оценивать себя и не бояться поменять. Очень полезные навыки – умение получать информацию, адаптироваться к переменам и... желание делать. Ну и, конечно, выиграют в первую очередь те, кто выберут свое дело по душе. Потому что хорошо работать можно только тогда, когда любишь то, что делаешь.

А самый главный принцип будущего – не бояться его. Да, мы не знаем, какое завтра наступит и какая профессия будет нужна, но если мы научим детей меняться, думать и радоваться жизни, то они точно найдут свое место в мире. И даже оставят след!

Комментарии